Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

4/24/22

Почему насекомые - это пища с высоким содержанием белка и клетчатки, которую необходимо есть.




Независимо от того, потребляете ли вы их в виде протеинового порошка или в виде самих нетронутых тварей, вот что вам нужно знать о витаминах, питательных веществах и полезных жирах, которые вы можете получить от сверчков и других съедобных насекомых.

Если жевание жареной ножки тарантула или кусание хрустящего кузнечика заставляет вас съежиться, то вы можете многого упустить. Более четверти населения земного шара регулярно питается съедобными насекомыми.

Муравьи, жуки и сверчки - это некоторые из почти 2100 насекомых, которых можно съесть, которые не только полезны для планеты, потому что они занимают меньше ресурсов и места, чем производство мяса, но и предлагают некоторые серьезные преимущества для здоровья, о которых вы должны знать.

Многие страны и культуры ели насекомых на протяжении многих поколений, потому что насекомые поставляют белок, полезные жиры, витамины и минералы.

Все больше людей осознают кулинарные и питательные преимущества съедобных насекомых. Сверчки особенно начинают набирать популярность в Северной Америке.

Быстро растущая индустрия энтомофагии (или поедания насекомых) в 2019 году принесла более 110 миллионов долларов дохода по всему миру. Global Market Insights прогнозирует, что к 2026 году отрасль вырастет почти на 50% и составит рынок в 1,5 миллиарда долларов.

Наиболее часто упоминаемая причина употребления насекомых в пищу (в популяциях, которые обычно их не потребляют) заключается в том, что они являются более экологически чистой альтернативой употреблению мяса и других видов продуктов животного происхождения.

“Выращивание насекомых абсолютно точно окажет меньшее воздействие на окружающую среду, чем мясная промышленность”, - сказал Гогги Давидовиц, профессор энтомологии Аризонского университета и руководитель исследовательской группы съедобных насекомых HexaFeast.

Например, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, крупный рогатый скот производит в 100 раз больше парниковых газов, чем сверчки для того же количества белка, и требует при этом больше земли и воды.

Тем не менее, многие виды насекомых обеспечивают "питательный эффект" для вашего доллара, так что вы можете попробовать их только по этой причине. Сверчки, в частности, являются одним из самых потребляемых насекомых во всем мире. Помимо белка, сверчки содержат полезные жиры, цинк, железо, калий и клетчатку.

Хотя любая диета должна содержать разнообразные питательные продукты, добавление даже горсти кузнечиков или ложки белка крикета может поддержать устойчивые пищевые системы в кишечнике, а также заполнить некоторые пробелы полностью растительной диеты.

Пищевая ценность съедобных сверчков варьируется в зависимости от вида — их существует более 60 видов, потребляемых в 49 странах мира, — а также от стадии развития, способа их приготовления, того, чем их кормят, и других факторов. 

Белок

В общем, насекомые могут предложить столько же или даже больше белка, чем говядина, свинина или курица. В 3,5 унциях или 100 граммах съедобных сверчков содержится около 20 граммов белка, что примерно равно количеству белка в небольшом стейке, свиной отбивной или куриной грудке того же веса.

Если вы думаете, что никогда не променяете насекомое на стейк, знайте, что съедобные насекомые бывают в виде порошков, мясных котлет, чипсов, десертов и других вариантов без усиков и ножек, если “фактор мерзости” для вас силен.

Некоторые виды крикетов также являются полноценным белком, а это значит, что они содержат все девять незаменимых аминокислот, необходимых вам в рационе. В то время как продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца и молоко, а также некоторые растения, такие как киноа и соя, являются полноценными белками, большинство растительных продуктов содержат одни аминокислоты, а других не хватает.

“Нелегко получить доступ к полноценным белкам, поэтому насекомые могут сыграть хорошую роль для тех, кто ищет благоприятную для Земли диету”,-говорит Лиза Килгур, сертифицированный холистический диетолог. Не все хотят есть 100% растительную диету. Найти альтернативу, которая могла бы дать мне хотя бы небольшой источник легкодоступных белков,-это очень важно для человека.

В то время как любители физических упражнений, которые делают коктейли или потребляют протеиновый порошок, часто обращаются к сывороточному (молочному белку), соевому или гороховому белкам, протеиновые порошки для крикета предлагают здоровую альтернативу — они содержат столько же белка, сколько и другие порошки, но также содержат клетчатку и витамин В12, которые приносят пользу кишечнику, мозгу и нервам, необходимых для развитие клеток и не так часто встречаются в других типах порошков. (Однако всё же проверьте этикетку, так как питательные вещества могут варьироваться в зависимости от марки и типа.)

Витамин В12 необходим для здоровья, но естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, сыр, яйца и насекомые. (Веганам обычно приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы получить витамин В12 из пищевых добавок или обогащенных продуктов.)

Около 3,5 унций крикетной муки содержат 24 микрограмма витамина В12, что в 10 раз превышает рекомендуемую норму питания для взрослых.

Полезные жиры

Сверчки также содержат полезные жиры. Около 58% жирных кислот в сверчках являются более здоровыми полиненасыщенными жирами, хотя они содержат некоторое количество насыщенных жиров.

“Есть в насекомых жирные кислоты, а также омега-3 и омега-6, которые вы можете найти в порошке для крикета, чего не было бы с сывороткой или гороховым порошком”, - говорит Кери Ганс, зарегистрированный диетолог и автор книги "Диета с небольшими изменениями".

В целом, эти типы жирных кислот, которые также содержатся в морепродуктах, помогают поддерживать здоровье сердца и могут помочь облегчить тревогу и депрессию.

Ганс также отметил, что в то время как некоторые люди испытывают аллергические реакции на соевый белок, это вряд ли произойдет с белком крикета. Тем не менее, у людей с аллергией на моллюсков могут быть реакции на насекомых, поэтому вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем попробовать протеиновый порошок на основе крикета.

Железо

Вегетарианцам, веганам или тем, кто питается в основном растениями, может быть сложно получить достаточное количество железа. Растения содержат такой тип железа, который не так биодоступен, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения.

- Дефицит железа, такой как анемия, вызовет усталость,” сказал Ганс. - Нет ничего необычного в том, что человек, чья диета состоит в основном из растений, страдает анемией.

Вы можете получить около 10-12 миллиграммов негемового железа из 3,5 унции сверчков, что больше, чем 8 миллиграммов рекомендуемой суточной нормы железа для взрослых мужчин и почти 18 миллиграммов RDA для большинства взрослых женщин.

Это более чем в два раза больше количества железа, содержащегося в чашке шпината, который является листовой зеленью, известной своим большим количеством минерала. Считается, что негемовое железо не так легко усваивается человеческим организмом. Однако несколько исследований показали, что железо из насекомых, включая сверчков, усваивается с той же скоростью, что и железо из говядины.

Клетчатка

Хотя фрукты и овощи являются отличным источником клетчатки, сверчки могут содержать столько же или больше клетчатки на порцию. Волокно у сверчков происходит от их жесткой внешней оболочки, состоящей из вещества, называемого хитином.

Это нерастворимое волокно, а это значит, что оно не может быть легко перевариваемо, поэтому, как и целлюлоза, содержащаяся в растениях, оно может поддерживать рост полезных для здоровья пробиотических бактерий, увеличивает объем и может помочь предотвратить запоры.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды съедобных сверчков могут содержать 13 граммов клетчатки в одной чашке. Как правило, это больше клетчатки, чем другие продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как артишоки, которые содержат в среднем 6,9 грамма на чашку. (Мясо или продукты животного происхождения не содержат клетчатки.)

“Клетчатка в рационе важна, прежде всего, для предотвращения запоров”, - сказал Ганс. Клетчатка также может помочь контролировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и другие преимущества для здоровья.

Кальций

В то время как вы можете думать о стакане холодного молока, когда ищете больше кальция, вы можете начать думать о сверчках.

Сверчки могут содержать до 307 миллиграммов кальция на чашку, что примерно равно количеству кальция в 1 чашке цельного молока. Хотя он варьируется в зависимости от вида крикета (некоторые могут иметь всего 6 миллиграммов на чашку), кальций необходим для роста и поддержания костей, мышц и нервов.

Калий

Если вы хотите увеличить потребление калия, порция сверчков может содержать столько же калия, сколько и несколько бананов.

С помощью сверчков вы получите от 28 до более чем 1000 миллиграммов калия на 3,5 унции (в зависимости от вида), по сравнению с 375 миллиграммами в одном банане.

Этот минерал помогает поддерживать уровень жидкости в клетках и мышцах вашего тела, а его адекватное потребление может помочь держать ваше кровяное давление под контролем.

Цинк

В то время как орехи и семена являются отличным источником цинка, вам придется съесть 7 чашек миндаля, чтобы получить такое же количество цинка, как и 1 чашка сверчков.

Чашка миндаля может дать вам около 3 миллиграммов цинка, в то время как сверчки могут предложить более 28 миллиграммов. Цинк помогает росту и заживлению клеток, а также поддерживает здоровую иммунную систему.

Предприниматели делают вкусные продукты, пропитанные насекомыми, такие как мюсли или овсянка, которые более приемлемы для потребителей.

Поскольку в магазинах все еще не так много продуктов на основе крикета, интернет-магазины будут лучшим способом прикупить целых сверчков или порошки.

Технологии Blogger.