Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

3/17/22

Средства от похмелья, которые работают, по словам врача диетолога, но огуречный рассол в них не входит.

Голова раскалывается, комната кружится, и мысль об алкоголе мгновенно вызывает тошноту? Да, похоже это оно похмелье.

В то время как Интернет наводнен лекарствами и быстрыми советами от похмелья - от капельниц до гигантских жирных чизбургеров, но если у вас действительно похмелье, вы вероятно, не в настроении для экспериментов, особенно когда дело доходит до еды и питья. Чтобы помочь в облегчении от похмелья, диетолог Кери Глассман, MS, RD, CDN, делится своим мнением о средствах от похмелья, которые действительно стоит попробовать.

 "Алкоголь является мочегонным средством, а это означает, что он подавляет секрецию гипофизом вазопрессина (антидиуретического гормона), который затем заставляет почки реабсорбировать меньше воды и вместо этого выводить ее из организма", - говорит Глассман. Это означает, что когда вы пьете, вы будете мочиться чаще, тем самым вызывая обезвоживание.

"Потеря воды также вызывает электролитный дисбаланс", - объясняет Глассман. Электролиты (включая натрий, кальций, калий, хлорид, фосфат и магний) - это минералы, содержащиеся в тканях и жидкостях вашего тела. Они отвечают за балансировку и количества воды в организме, перемещение питательных веществ в клетки, помогают клеткам выводить шлаки и выравнивают рН организма.

Это сочетание обезвоживания и электролитного дисбаланса является причиной не только головных болей, но и дрожи, усталости, головокружения и мышечных спазмов. "Алкоголь также может оказывать воспалительное действие на слизистую оболочку желудка и пищеварительную систему, что является частой причиной тошноты и расстройства желудка"

Пять средств от похмелья.

К сожалению, нет волшебного эликсира, который за считанные секунды избавит от всех симптомов похмелья. Тем не менее, эти продукты питания и напитки могут действительно помочь.

Пить, пить и ещё раз пить, но не алкоголь.

"Некоторые из симптомов, такие как головная боль, слабость и тошнота вызваны обезвоживанием, поэтому вы можете помочь облегчить их, выпивая больше жидкости",-говорит Глассман. 

Пейте H2O или кокосовую воду, которая может помочь пополнить ваши электролиты, так как в ней много электролита калия. Или следуйте рецепту Глассмана и сделайте себе спортивный напиток своими руками, смешав воду, свежевыжатый сок любого фрукта, щепотку морской соли и мед.

Добавьте банан к своему завтраку.

"Бананы богаты калием-электролитом, и это также хорошая идея, если вы страдаете от расстройства желудка", - говорит Глассман, потому что бананы легко усваиваются большинством людей. Усильте это средство от похмелья, смешав банан с электролитным напитком. "Кокосовая вода и банановый коктейль-хороший способ проснуться с ясной головой после вечеринки"

Попробуйте Имбирную Воду.

Болит живот? Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Глассман предлагает нарезать свежий корень имбиря и добавить его в воду.

Выпить пиво это миф. 
Вы, вероятно, слышали, пиво или лёгкие алкогольные напитки — приведет к употреблению большего количества алкоголя на следующий день, чтобы снять похмелье, — это "лучшее средство от похмелья". К сожалению, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

- Вся эта история с" опохмелиться" - большой миф, - говорит Глассман. Это может заставить вас чувствовать себя лучше в данный момент, но если уж на то пошло, употребление ещё большего количества алкоголя просто задержит ваше похмелье. Если вы действительно хотите выпить специальный напиток на бранч, потянитесь за безалкогольной Кровавой Мэри. "Витамин С, содержащийся в томатном соке, является мощным антиоксидантом, который может помочь вашему организму бороться со свободными радикалами, образующимися при детоксикации организма от алкоголя"

Ешьте яйца при похмелье. 

Прежде чем заказать рогалик с овощным сливочным сыром и очень большим кофе, попробуйте этот совет от Глассмана: "Ваша печень работает с перегрузкой, чтобы нейтрализовать токсин ацетальдегид с помощью аминокислоты под названием l-цистеин", -Помогите своей печени, съев на завтрак яйца, которые являются источником l-цистеина.

Технологии Blogger.