Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

3/19/22

Низкая температура тела увеличивает продолжительность жизни.

Веньджоу, Китай — Если вы хотите жить дольше, ответ может быть буквально в том, чтобы снизить температуру тела. Новое исследование показало, что температура тела может оказывать большее влияние на продолжительность жизни, чем метаболизм.

Международная группа ученых говорит, что их исследование изучало реальные связи с фразой “живи быстро, умри молодым”. Как выражение, оно стало означать, что люди, ведущие рискованный образ жизни, обычно умирают моложе своих сверстников. Однако в биологии ученые говорят, что на самом деле это относится и к животным с более высокой скоростью метаболизма, которые умирают раньше, чем животные с более медленным метаболизмом. Проще говоря, эти виды выгорают быстрее.

К сожалению, эта связь между метаболизмом и долголетием не всегда ясна. Как правило, люди, сидящие на диете с ограничением калорий, видят, что их метаболизм замедляется, тем самым улучшая продолжительность жизни. Тем не менее, физические упражнения являются одним из самых основных способов помочь людям жить дольше, но они также увеличивают метаболизм. Итак, в чем же настоящий секрет долгой жизни?

Исследователи говорят, что ключом к разгадке может быть то, как изменения в метаболизме влияют на температуру тела человека. Как правило, более низкая скорость метаболизма также снижает температуру тела.

В новом исследовании ученые изучали животных, они увеличивали скорость метаболизма и температуру тела в противоположных направлениях. Для этого они подвергали мышей и хомяков воздействию высоких температур, в результате чего их метаболизм падал по мере повышения температуры тела.

Они обнаружили, что воздействие этих условий на грызунов сокращает их продолжительность жизни. Более низкий метаболизм не удлинил их жизнь, но более высокие температуры укоротили ее”, - говорит профессор Джон Р. Спикман из Шэньчжэньского института передовых технологий в пресс-релизе.

Оставайся "хладнокровным', живи дольше.

На следующем этапе исследования авторы использовали небольшие вентиляторы, чтобы обдувать прохладным воздухом животных, живущих в условиях высоких температур. Хотя это не изменило их метаболизм, но исследователи говорят, что это предотвратило высокую температуру тела мышей и хомяков. В этих условиях животные не страдали от укороченной продолжительности жизни.

Авторы исследования пришли к выводу, что температура тела, по — видимому, играет гораздо более важную роль в определении продолжительности жизни, чем скорость метаболизма, создавая поговорку “живи хладнокровным', умри старым”.

“Мы отделили влияние температуры тела на продолжительность жизни от скорости метаболизма у двух видов мелких грызунов, подвергшихся воздействию высоких температур. Мы в восторге от полученных результатов, особенно от того, что использование небольших вентиляторов для обдува животных воздухом обратило вспять влияние высокой температуры окружающей среды на продолжительность жизни, снизив температуру тела без изменения скорости метаболизма”, - добавляет Чжао Чжицзюнь из Университета Вэньчжоу.

Исследование опубликовано в журнале Nature Metabolism.

Технологии Blogger.