Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

3/17/22

Пищевые добавки коллагена.

Кажется, что каждый раз, открывая поисковик, почти ежедневно мы видим новый коллагеновый “тренд”. Коллаген поставляется в вариантах формата от коллагеновых таблеток до бутилированной воды, закусок и тому подобного. Но иногда лучше всего просто вернуться к одному из оригиналов: коллагеновые порошки могут предложить универсальное использование, более гибкую дозировку, а в некоторых случаях и дополнительные ингредиенты для создания более лечебной формулы. 

Во-первых, коллаген-это семейство белков, которые являются самыми распространенными белками в животном мире. Существует по крайней мере 28 видов коллагена (о которых мы знаем), но типы I, II и III являются наиболее распространенными в человеческом организме. На самом деле мы почти всегда производим наш собственный коллаген через фибробласты, но его выработка снижается с возрастом и другими факторами. Коллаген, пожалуй, наиболее известен своей ролью в поддержании упругости и подтянутости кожи, но он также присутствует и в других частях тела, таких как кости, хрящи и мышцы.

Поскольку коллаген настолько важен для общего состояния здоровья, многие стали употреблять его с помощью коллагеновых добавок. Коллагеновые добавки-это расщепленные, легкоусвояемые формы коллагена (полученные из таких животных, как коровы, рыбы и куры), которые способны усваиваться организмом и направляться туда, где их лучше всего он используется.

Коллагеновые добавки могут быть представлены во многих формах (жидкие, гелевые и жевательные таблетки), но порошки, как правило, наиболее распространены на рынке. Коллагеновые порошки-это именно то, какэ они звучат: это порошкообразный формат этих пептидов, который можно добавлять в продукты питания, коктейли, кофе или воду.

Официальной ежедневной рекомендации по добавлению коллагена в пищу не существует. Для здоровых взрослых рекомендуемая общая потребность в белке составляет около одного грамма белка на килограмм массы тела в день. Если вы физически активны, ваши потребности могут быть намного выше. Коллаген—это белок, состоящий из пептидов, но это не полный белок, в нем нет всех девяти незаменимых аминокислот (например в нем отсутствует триптофан), - но он может абсолютно способствовать нашим общим ежедневным целям и потребностям в белке.*

Ищите бренды, которые подробно описывают, откуда берется их коллаген (например, животный, морской и т.д.), Будь то написано на упаковке или на веб-сайте. Ищите такие ключевые слова, как "бычий коллаген выращенный на траве и пастбищах" или "коллаген из трески из экологически чистых источников, пойманная в дикой природе". В идеале они также будут отмечать, какие типы коллагена предоставляются (например, типы I, II или III). Бонусные баллы, если производитель перечислят аминокислотный профиль.

Многие коллагеновые порошки содержат дополнительные полезные ингредиенты, такие как витамины и минералы или растительные биоактивные вещества, которые могут помочь создать более целостный продукт для достижения желаемого эффекта.* Обязательно проверяйте их так же, как вы проверяете коллаген. Ищите исследования, подтверждающие, почему были добавлены ингредиенты.

С другой стороны, убедитесь, что формула чистая. Здесь меньше значит больше: прочитайте состав искусственные красители, ароматизаторы, подсластители, глютен, ГМО, сою и известные аллергены. Если ваш коллагеновый продукт включает ароматизаторы, ищите натуральные добавки (такие как какао, ваниль и другие, перечисленные в качестве натуральных ароматизаторов). Если есть подсластитель, рекомендуются натуральные растительные источники, такие как экстракт плодов.

Как уже отмечалось на протяжении всей статьи, порошки - это лучший формат для доставки к органам и тканям. Тем не менее, есть и другие формы коллагеновых добавок, если вы заинтересованы в них.

Коллагеновая вода и жидкости.




 Коллагеновая вода - это просто вода, содержащая коллаген. Хотя вы можете сделать её дома, заранее приготовленные бутылки сейчас очень модны. В зависимости от марки бутилированная коллагеновая вода может также содержать другие полезные ингредиенты (например, гиалуроновую кислоту или электролиты), а также фруктовый сок или подсластитель для дополнительного аромата. Однако эти варианты почти всегда имеют меньшую дозу коллагена, чем порошковые сорта.

Коллагеновые таблетки и капсулы.

 Коллагеновые таблетки считаются довольно удобными, однако, чтобы получить такое же количество коллагена, как и в порошкообразном формате, вам нужно будет принять много.

Коллагеновые жевательные резинки. Многие люди выбирают жевательную резинку из-за ее вкуса и легкости приема. Однако они не предлагают такую высокую дозу коллагена.

 В настоящее время нет окончательных рекомендаций по уровням потребления коллагена (например, рекомендуемая суточная норма или RDA). Однако все большее число клинических исследований указывает на конкретные эффективные дозы, основанные на результатах, и может помочь нам понять, сколько коллагена мы должны принимать каждый день. 

Кожа: Исследования показывают, что диапазон от 2,5 до 10 граммов в день может быть полезен для поддержания красивой кожи.

Мышцы: Исследования показывают, что от 15 до 20 граммов в день могут помочь увеличить мышечную массу, и уменьшить болезненность после интенсивной тренировки.

Суставы: было доказано, что 2,5—5 граммов коллагена на килограм веса в день помогают поддерживать суставы здоровыми. Однако, если вы принимаете коллаген специально, вам нужно всего 40 граммов в день.

Кости: Имеющиеся исследования показывают, что 5 граммов коллагена в день обеспечивают укрепление костей.

Технологии Blogger.