Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

3/10/22

Пищевые добавки, которые помогают при болях в спине, но некоторые из них, это просто реклама.

Можно использовать естественный подход к лечению боли в спине, используя только пищевые добавки, которые могут уменьшить воспаление и обеспечить некоторое облегчение боли. Добавки лучше всего работают в сочетании со здоровой диетой, регулярными физическими упражнениями и управлением стрессом, говорит Кэрри Боулер, DC.

В то время как противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен, могут быть эффективны при острой боли, их длительное использование может вызвать вредные побочные эффекты, включая повреждение почек и желудочно-кишечного тракта . Некоторые натуральные добавки могут быть очень эффективными при определенных состояниях, а некоторые имеют меньше побочных эффектов. Однако не все добавки эффективны или безопасны для всех.

Но слово "натуральный" на этикетке пузырька автоматически не означает безопасный, поэтому важно поговорить с лечащим врачом, прежде чем начинать принимать добавки. Некоторые добавки могут взаимодействовать с другими лекарствами и вызывать осложнения, а некоторые просто не работают.

Научно доказано, что некоторые пищевые добавки эффективны для облегчения боли в спине, но другие могут быть просто рекламой или даже опасными для здоровья.


Витамин D.
Если у вас болит спина, дефицит витамина D может усугубить боль. Исследование, опубликованное в журнале Pain Doctor в 2013 году, показало, что сильная боль была связана с высокой распространенностью дефицита витамина D у людей с поясничным стенозом позвоночника, основной симптом это боль в пояснице. По данным Управления пищевых добавок США, рекомендуемая суточная норма витамина D для большинства людей составляет 15 микрограммов.

Врач определит рекомендуемую дозировку, исходя из ваших уникальных потребностей. Воздействие солнечного света и обогащенные витамином D продукты, такие как молоко, также обеспечивают доставку этого питательного вещества.

Коготь дьявола.
Экстракт когтя дьявола получают из африканского растения под названием Harpagophytum procumbens. Данные показывают, что ежедневная доза 50 миллиграммов (мг) гарпагозида, одного из активных ингредиентов корня дьявола, может уменьшить вспышки хронической боли в пояснице.

Комплексная база данных природных лекарств США сообщает, что коготь дьявола может быть эффективен для уменьшения боли в спине, потому что его химические вещества могут уменьшить воспаление и отек корешка, которые вызывают боль. Добавка продается в нескольких различных видах. Решая, какой из них попробовать, ищите харпагозид среди активных ингредиентов на этикетке.

Кукурма.
Куркума - одна из добавок, которую врачи часто рекомендует своим пациентам за ее противовоспалительные свойства. Специю, которая обычно используется в индийских блюдах карри, можно принимать в виде порошка в капсулах, смешивать с чаем или в виде жидкого экстракта. Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины США (NCAAM) сообщает, что куркума считается безопасной для большинства взрослых, но длительное употребление может вызвать расстройство желудка. В качестве пищевой добавки он не рекомендуется людям с желудочными заболеваниями, потому что это может ухудшить состояние.

Капсаицин.
Агент, который придает жгучему перцу жгучесть, капсаицин имеет долгую историю использования в лечебных целях. Хотя капсаицин поступает из пищи, он не является пищевой добавкой, а скорее поставляется в виде крема или мази, обычно наносимого три-четыре раза в день, или одноразового пластыря. Он работает путем десенсибилизации каналов, которые посылают болевые сигналы рецепторам в вашем мозге.

Обзорная статья, в которой обсуждается исследование более 1500 человек с хронической болью, опубликованная в 2011 году в журнале Pain Research, показала, что капсаицин оказывал обезболивающее действие на 38 процентов участников исследования с болью в опорно-двигательном аппарате, и облегчение длилось от четырех до восьми недель наблюдения.

Китайская медицина.
Традиционная китайская медицина с растительными лекарствами, возникшая тысячи лет назад, добралась и до Соединенных Штатов. Но не все китайские травяные добавки созданы равными, предупреждают врачи.

“Были сообщения о серьезных и опасных для жизни событиях, таких как повреждение печени, связанное с их употреблением, поскольку эти продукты не стандартизированы и не регулируются”,-объясняет они. NCCAM предупреждает, что некоторые китайские травяные препараты были загрязнены токсинами или тяжелыми металлами или на самом деле не содержат ингредиентов, перечисленных на этикетке. Также рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо китайские добавки.

MSM
МSМ, или метилсульфонилметан,-это элемент на основе серы, содержащийся в животных, растениях и в человеческом организме. МSМ-популярная пищевая добавка, используемая для лечения болезнености, таких как боли в спине и головные боли. Она выпускается в форме капсул или таблеток.

Было обнаружено, что МСМ уменьшает боль, отек и дискомфорт в суставах. Люди, принимавшие его, также сообщали об улучшении качества жизни.

МСМ также может служить более естественным вариантом для людей с артритом. Одно исследование показало, что пациенты с остеоартрозом коленного сустава после приема МСМ в течение 12 недель демонстрировали улучшение боли и физической функции.

Коэнзимы
 Co-Q10-это естественное вещество в организме. Самые высокие концентрации CoQ10 обнаруживаются в почках, сердце, печени и поджелудочной железе. Вы также можете найти Co-Q10 в различных пищевых источниках. К ним относятся некоторые виды мяса и орехи, а также некоторые фрукты и овощи.

Прием дополнительной дозы CoQ10 может быть полезен при обезболивании.

Исследования показали, что Co-Q10 полезен пациентам с фибромиалгией. Прием добавок Co-Q10 помогает справиться с усталостью, болью и проблемами со сном, связанными с фибромиалгией.

Меры предосторожности: Те люди, у кого есть проблемы с низким кровяным давлением, должны соблюдать осторожность. Co-Q10 может снизить уровень артериального давления.

Магний.
Магний-это минерал, содержащийся в наших костях. Он играет значительную роль в более чем 300 химических реакциях в организме человека.

Вы можете получить магний из многих продуктов, включая говядину, йогурт, рис и шпинат.

Тыквенные семечки, в частности, обладают очень высокой концентрацией магния. В одной унции тыквенных семечек содержится примерно 168 мг магния. В этом контексте рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет примерно 310-420 мг.

Магний используется для лечения болезненных хронических заболеваний, таких как боль в пояснице. Это также может уменьшить потребность в обезболивающих препаратах после операции.

Меры предосторожности: Если у вас есть какие-либо заболеваниям, связанные с:

артериальным давлением
сердцем
печенью
почками
Поговорите со своим врачом перед использованием магния, так как это может вызвать проблемы.

Кора ивы.
Кора ивы веками использовалась как обезболивающее средство. 

Активным ингредиентом коры ивы является салицин, который похож на аспирин. Как и аспирин, кора ивы может уменьшить лихорадку, отек или воспаление. Его также можно использовать при головных болях, мышечных болях и менструальных спазмах.

Три отдельных исследования показали (хотя исследования были низкого качества), что ежедневные дозы 120-240 мг салицина улучшают кратковременную боль по сравнению с группой плацебо.


Меры предосторожности при применении коры ивы:

Проблемы с артериальным давлением
Проблемы с кровотечением
Заболевания почек
Желудочно-кишечные проблемы
Используйте ивовую кору с осторожностью.

Антоцианы
Эти противовоспалительные вещества из вишни и других красных фруктах и овощах. Большинство пациентов, которые говорят, что вишневый сок помогает облегчить боль, пьют около одного стакана в день, но вы можете съедать горсть вишни ежедневно или принимать добавки, содержащие чистый экстракт сока — вишни богаты антоцианами. Однако из-за высокого содержания сахара не рекомендуется вишневый сок больным диабетом.

Босвеллия (индийский ладан).
Несколько исследований показали, что экстракт коры дерева Босвеллия, произрастающего в Индии, может уменьшить боль и физическую дисфункцию, вызванную хроническими заболеваниями, такими как остеоартрит или воспалительное заболевание кишечника . Босвеллиновая кислота может предотвратить мышечно-скелетную боль, вмешиваясь в функции на уровне клеток, которые вызывают как боль, так и воспаление.


Технологии Blogger.