Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

2/19/22

Ученые исследуют точку G. Но она оказалась на метр выше и называется точка C (Соматосенсорная кора мозга).

https://www.jneurosci.org/content/early/2021/12/09/JNEUROSCI.1081-21.2021

Точка G, это область внутри влагалища, которая, как считается, вызывает исключительное сексуальное удовольствие, которую очень трудно точно "нащупать". Теперь ученые вместо этого сосредоточены на поиске еще более неуловимого сладкого места, связанного с сексуальным удовольствием у женщин: это части мозга, которая реагирует на прикосновения к гениталиям.

Результаты о местоположении и вариациях этого района, опубликованные в Журнале Neuroscience, дают представление о понимании секса, причинах и возможных методах лечения сексуальной дисфункции или неудовлетворенности половой жизнью, а также долгосрочных последствиях сексуального насилия.

Соматосенсорная кора -тэто область мозга, которая в целом распознает прикосновение, но разные точки в этой области представляют собой разные части тела. Ученые в течение многих лет пытались точно определить место для сенсорной стимуляции клитора, но продолжали получать противоречивые результаты. Оказывается, для этого есть веская причина: точно так же, как и сексуальный опыт отличается у каждой женщин, конкретный участок, связанный с клитором в соматосенсорной коре, также отличается.

Толщина этой области мозга у каждой женщины варьировалась в зависимости от того, как часто каждая женщина сообщала о том, что занималась сексом в прошлом году. И то, где находился этот регион и насколько он был велик, зависело, по крайней мере частично, от того, как часто он использовался.

В исследовании приняли участие 20 здоровых женщин, у которых в анамнезе не было беременности, психических или неврологических расстройств, жестокого обращения в детстве, заболеваний, передающихся половым путем, сексуальных расстройств или других заболеваний. У них также не было менструаций во время этого исследования и они не принимали никаких психотропных препаратов.

Каждая женщина проходила МРТ-сканирование мозга, надев одноразовое нижнее белье с устройством, расположенным над областью клитора. Устройство, удерживаемое на месте лентой и ремнем на липучке, слегка вибрировало достаточно, чтобы стимулировать область клитора. Исследователи сравнили изображение мозга и от этого сенсорного прикосновения с изображением, когда женщины стимулировали тыльную сторону одним и тем же устройством.

В отличие от большинства прошлых исследований, в этом исследовании удалось стимулировать только клитор, не касаясь других близлежащих частей тела и не вызывая заметного сексуального возбуждения, что позволило ученым сосредоточиться на области мозга, связанной с сенсорным прикосновением в этой области.

Это также первый случай, когда ученые смогли четко показать, что частота секса в прошлом году и за всю жизнь человека была связана с физической структурой области мозга, связанной с прикосновением к клитору. По оценкам, 40% женщин сообщают о сексуальных проблемах той или иной формы, и по оценкам, 1 из 5 женщин подвергались сексуальному насилию. Это исследование делает шаг к пониманию точки G. .

Источники:

Журнал нейробиологии: "Сенсорно-тактильное функциональное отображение и связанные с использованием структурные вариации поля представления женских половых органов человека".

Американский семейный врач: "Сексуальная дисфункция у женщин: практический подход".

Национальный центр по делам жертв преступлений: "Статистика сексуального насилия над детьми".

Технологии Blogger.