Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

2/03/22

У мужчин с сексуальной зависимостью повышен уровень гормона любви окситоцина.

Гиперсексуальное расстройство, или сексуальная зависимость, у мужчин связано с более высокими уровнем окситоцина в крови.

Согласно небольшому исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, у мужчин с гиперсексуальным расстройством может быть более высокий уровень окситоцина в крови, чем у мужчин более спокойных.

Гиперсексуальное расстройство включает чрезмерное, стойкое сексуальное поведение, связанное с различными состояниями настроения, с компонентом импульсивности и потерей контроля.

Окситоцин-это гормон, вырабатываемый гипоталамусом и секретируемый гипофизом. Он играет ключевую роль в сексуальном поведении, и аномальные уровни гормона могут способствовать гиперсексуальному расстройству.

“Мы обнаружили, что у мужчин с компульсивным расстройством сексуального поведения (CSBD) уровень окситоцина был намного выше, чем у здоровых мужчин”, - пишет Андреас Чатциттофис, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук из Медицинской школы Университета Кипра в Никосии.

“Когнитивно-поведенческая терапия привела бы к снижению как гиперсексуального поведения, так и уровня окситоцина”.

Исследователи проанализировали образцы крови 64 мужчин с гиперсексуальным расстройством и 38 здоровых мужчин и обнаружили, что у гиперсексуальных мужчин был более высокий уровень окситоцина в крови. Тридцать мужчин с гиперсексуальным расстройством прошли программу когнитивно-поведенческой терапии и у них отмечено значительное снижение уровня окситоцина после лечения.

“Окситоцин играет важную роль в сексуальной зависимости и может быть потенциальной мишенью для будущего фармакологического лечения”

Оригинальное исследование: Открытый доступ.
Высокий уровень окситоцина в плазме крови у мужчин с гиперсексуальным расстройством” Андреаса Чатциттофиса и др., Журнал клинической эндокринологии и метаболизма.

Технологии Blogger.