Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

2/17/22

Микробы в кишечнике влияют на личность.

Исследование показало, что существуют различные бактерии и метаболические пути, связанные с четырьмя личностными чертами.

Адъюнкт-профессор из Университета Кларксона Али Булани провела исследование, чтобы определить, могут ли микробиом кишечника и метаболические пути в кишечнике быть связаны с особенностями личности, умственной энергией, умственной усталостью, физической энергией и физической усталостью.

В кишечнике живут тысячи видов бактерий, составляющих так называемый кишечный микробиом. Количество каждого типа бактерий определяется многими факторами, такими как состояние здоровья, пищевые привычки и даже уровень физической активности. Метаболомы кишечника - это небольшие молекулы, такие как аминокислоты, ферменты и сопутствующие факторы, которые вырабатываются кишечной микробиотой.

Известно, что микробиом кишечника остается стабильным на протяжении большей части взрослой жизни человека, если только у него нет проблем с желудочно-кишечным трактом или человек не принимает антибиотики, а на изменение личностных черт могут уйти годы.

Булани и его коллеги работали над определением того, существуют ли уникальные микробиомы кишечника и метаболические пути, которые связаны с четырьмя личностными чертами.

Поскольку анализ для полного исследования является дорогостоящим, Булани и его соавторы, решили сначала провести первоначальное исследование на небольшой выборке молодых физически активных взрослых.

Предварительные результаты, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что существуют различные бактерии и метаболомы, которые связаны с каждой чертой личности. Одна бактерия была связана с тремя из четырех черт личности, но ни одной между всеми четырьмя чертами.

Результаты подтверждают предыдущую работу Булани, в которой сообщается, что умственная энергия, умственная усталость, физическая энергия и физическая усталость являются четырьмя различными биологическими настроениями, но могут быть некоторые совпадения например, вы можете быть как физически усталым, так и физически энергичным одновременно.

Исследование также показывает, что бактерии и метаболомы, связанные с метаболизмом, были связаны либо с умственной, либо с физической энергией, в то время как бактерии, связанные с воспалением, были связаны с умственной или физической усталостью.

“Эти новые результаты подтверждают мою предыдущую работу, в которой мы сообщали, что ощущение энергии связано с метаболическими процессами, в то время как чувство усталости связано с воспалительными процессами”, - говорит Булани.

“Поскольку мы все еще изучаем микробиом кишечника, мы не точно знаем, сможем ли мы изменить нашу личностную черту, если попытаемся изменить микробиом кишечника. Или если мы попытаемся изменить наш микробиом кишечника, мы также можем изменить нашу личностную черту. Кроме того, эти результаты могут помочь объяснить некоторые межличностные различия, которые мы наблюдаем в ответ на анти-утомляющие эффекты пищевых вмешательств”.


Затем Булани и его команда планируют повторить текущее исследование с образцами от гораздо большего числа участников. Недавно они получили грант на проведение полного исследования и в настоящее время работают над тем, чтобы получить одобрение на сбор гораздо большей выборки участников как в Кларксоне, так и в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилле.

“Мы надеемся, что крупное исследование даст нам более четкие ответы, и оттуда мы сможем увидеть, могут ли эти результаты помочь объяснить межличностные различия в питании, направленных на изменение чувства энергии и усталости”, - говорит Булани. “Тем не менее, это первоначальное исследовательское исследование действительно помогает нам понять, следует ли нам продолжать это направление исследований, чтобы изучить связь между микробиотой кишечника и этими четырьмя личностными чертами”.

Оригинальное исследование: Открытый доступ.

Технологии Blogger.