Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

2/12/22

Знания, накопленные за всю жизнь,загромождают мозг пожилых людей.

Мозг пожилых людей выделяет больше места для накопленных знаний и имеет больше материала для навигации по памяти, при попытке доступа к воспоминаниям, сообщается в новом исследовании.

Когда человек пытается получить доступ к памяти, его мозг быстро просматривает все, что в ней хранится, чтобы найти соответствующую информацию. Но с возрастом многим становится трудно восстановить воспоминания.

В обзоре, опубликованном в журнале Trends in Cognitive Sciences 11 февраля, учёные предлагают объяснение того, почему это может происходить: мозг пожилых людей выделяет больше места для накопленных знаний и имеет больше материала для навигации при попытке доступа к воспоминаниям.

Хотя это богатство накопленных знаний может затруднить поиск в памяти, исследователи говорят, что у этого есть свои недостатки - это жизненный опыт, который может помочь в творчестве и принятии решений.

Исследователи Тарек Амер из Колумбийского университета и Джордана Винн из Гарвардского университета, изучили несколько поведенческих и нейровизуализационных исследований, которые показывают, что пожилым людям труднее освобождаться от информации, которая больше не актуальна, и что при поиске информации в памяти они часто извлекают вместе с ней и другие, не относящиеся к делу воспоминания.

Исследования также показали, что при выполнении когнитивной задачи пожилые люди в большей степени полагаются на предыдущие знания, чем молодые.

В то время как исследователи сосредоточились в первую очередь на трудностях, которые могут представлять эти загроможденные воспоминания, они также выделяют несколько ситуаций, в которых эти переполненные карты памяти могут быть полезны.

“Данные свидетельствуют о том, что пожилые люди демонстрируют сохраненную, а иногда и усиленную креативность в результате обогащения воспоминаний", - пишут исследователи.

Они также выдвигают гипотезу о том, что пожилым людям могут быть полезны их предварительные знания, когда дело доходит до принятия решений, где они могут использовать накопленную мудрость.

Продолжая изучать и углубляя понимание того, как работает память у пожилых людей, исследователи надеются, что они смогут найти новые способы помочь им. Они пишут: “Возможно, что увеличенное связывание воспоминаний и более богатые знания пожилых людей могут быть даже использованы для улучшения обучения пожилых людей”.

Оригинальное исследование: Результаты будут опубликованы в журнале "Тенденции в когнитивных науках".

Технологии Blogger.