Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

1/15/22

Шесть продуктов от эксперта по долголетию, которые замедляют старение.

В дополнение ко многим практикам образа жизни, которые поддерживают долголетие (на ум приходит безопасное времяпрепровождение на солнце, поддержка психического здоровья и установление социальных связей), включение в свой рацион продуктов с высоким содержанием питательных веществ остается эффективным методом поддержания как продолжительности жизни, так и продолжительности здоровья. Поэтому, когда появилась возможность поговорить с экспертом по долголетию и генетиком из Гарварда Дэвидом Синклером, доктором философии, были записаны варианты продуктов 


1. Авокадо

Что касается места № 1, то для Синклера это авокадо: "Если бы я мог есть только одну пищу, это, вероятно, был бы авокадо", - заявляет он. Он не одинок: эксперты любят этот фрукт за его здоровое содержание мононенасыщенных жиров и клетчатки, которые помогают вам оставаться сытым. Кроме того, авокадо богат другими питательными веществами, такими как минералы, белок, растворимые волокна, фитостеролы, полифенолы, каротиноиды, омега-3и витамины группы В, С, Е и К. Эти преимущества работают вместе, чтобы поддержать здоровье мозга, глаз и сердца (и многое другое!), балансируя уровень холестерина и сахара в крови.

2. Оливковое масло

Второй выбор Синклера-еще один источник полезных жиров: высококачественное оливковое масло. "Очень свежее, очень вкусное, с, может быть, небольшим количеством хлеба или хлеба без глютена, обмакнутого туда",-объясняет он. С точки зрения пользы для здоровья оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов, фитостеролов и витаминов и, как было показано, поддерживает здоровье кожи и мозга, а также оптимизирует уровень холестерина и кровяное давление. Более того, недавнее исследование показало корреляцию между потреблением оливкового масла и увеличением продолжительности жизни.
А для тех, кто, как и Синклер, любит оливковое масло с кусочком хлеба, у нас есть хорошие новости: эксперт по долголетию, сотрудник National Geographic и основатель Blue Zones Дэн Бюттнер считает эту закуску "настоящей пищей долголетия".

3. Брюссельская капуста

 Переходя к своему выбору овощей, Синклер также является поклонником брюссельской капусты, в частности, "жареной брюссельской капусты, обжаренной на сковороде, немного чеснока, соли и перца". Этот крестоцветный овощ является отличным источником витаминов А, С, К и фолиевой кислоты (среди прочих); минералов, включая калий; и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Кроме того, брюссельская капуста может даже поддерживать здоровье клеток и иммунитета благодаря антиоксидантам, таким как кемпферол и кверцетин, соответственно.

4. Дыня

 Мы были немного удивлены, узнав, что дыня попала в этот список (недооцененное дополнение к вазе с фруктами!). Но, по словам Синклера: "Как фрукт, это самое питательное, что вы можете получить". Его оранжевый и жёлтый цвет происходит от каротиноида бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Витамин А обеспечивает множество преимуществ, включая иммунитет, глаза, кожу и репродуктивное здоровье.

5. Черника

Возможно, менее удивительно, чем дыня, что черника - одна из любимых закусок Синклера. Её антиоксиданты способствуют здоровому старению кожи и выработке коллагена, чему также способствует содержание в них витамина С. Она также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый уровень сахара и холестерина в крови.
Наконец, черника полна антоцианов (именно это придает ей сине-фиолетовый пигмент), которые играют важную роль в мозге и общем состоянии здоровья, и исследования даже выявили связь между антоцианами и здоровым старением.

Орехи 
Синклер заканчивает свой список орехами, в частности кешью (его любимым) и бразильскими орехами. Он поклонник этих двух орехов из-за их содержания белка (кешью может похвастаться 5,1 граммами на унцию, в то время как бразильские орехи содержат 4 грамма на унцию). В дополнение к белку кешью содержит медь и магний, в то время как бразильские орехи являются основным источником селена (но убедитесь, что вы придерживаетесь одного-трех орехов в день, чтобы не потреблять слишком много минерала).
Наконец, орехи являются еще одним отличным источником  жиров, таких как омега-3 и омега-6.


Технологии Blogger.