Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

1/30/22

Эксперты подчеркивают важную роль благополучия в здоровье человека.

Если сосредоточить внимание на своем благополучии, это может помочь улучшить как физическое, так и психическое здоровье, особенно для людей с хроническими заболеваниями.

Источник: Университет Суонси

Важность благополучия и его роль в здоровье были подчеркнуты в новой статье ученых Университета Суонси.

GENIAL Science, соучредителем которой является профессор Эндрю Кемп из Школы психологии, является совместным исследовательским проектом между Советом здравоохранения Университета Суонси-Бэй (SBUHB). Состоящая из ученых, клиницистов, докторантов и магистрантов, она стремится продвигать теорию и практику благополучия.

Профессор Кемп пишет: “Общество сталкивается с несколькими основными взаимосвязанными проблемами, которые оказывают все более глубокое влияние на глобальное здоровье, и на нас в том числе."

“Мы определили важность содействия благополучию при стремлении улучшить здоровье, особенно в отношении людей, живущих с хроническими заболеваниями, с которыми необходимо бороться и для которых лечение редко является основным вариантом”.

В статье профессор Кемп и консультант-клинический психолог доктор Зои Фишер из Университетской академии здоровья и благополучия описывают трансдисциплинарную структуру, которую они разработали, чтобы помочь понять и улучшить "здоровье в целом".

Профессор Кемп пишет: “Мы показываем, как наша теория была применена для улучшения”здоровья в целом "у различных групп населения, включая студентов университетов и людей, живущих с хроническими заболеваниями".

Статья только что была опубликована в журнале Global Advances в области здравоохранения и медицины и описывает, как наука привела к:

Переосмыслению сложной конструкции благополучия, часто описываемой как "злая проблема", облегчающая упущенные в противном случае возможности;

Расширенные возможности учащихся благодаря научному модулю "Благополучие", предлагаемому в Школе психологии, который направлен на развитие чувства связи с самим собой, другими людьми и природой;

Улучшение здоровья и благополучия за счет стратегического партнерства, преодоления укоренившейся изолированной работы, которая ранее ограничивала возможности для улучшения здоровья и благополучия.


Работа команды, финансируемая компанией Health and Care Research Wales, привела к тому, что доктор Фишер недавно получил престижную премию Advancing Health Care award за выдающийся вклад в проведение исследований.

Профессор Кемп добавляет: “Мы заложили основы трансдисциплинарной научной модели благополучия, которая предлагает до сих пор недостаточно реализованный потенциал для укрепления "здоровья в целом" отдельных людей, сообществ и природы, учитывая многие из основных проблем, с которыми сейчас сталкивается человечество, включая климатическую катастрофу”.

Оригинальное исследование: Закрытый доступ.
Благополучие и здоровье: социальные преобразования. Теоретические идеи и практическое применение” Эндрю Х. Кемпа и др. Глобальные достижения в области здравоохранения и медицины.

Технологии Blogger.