Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

1/29/22

Многие взрослые неточно воспринимают свою собственную массу и размер тела.

Исследование показало, что менее 2/3 людей могут правильно оценить свою массу тела, и половина людей не могут определить свой размер тела.


Менее двух третей взрослых могут правильно оценить свой собственный индекс массы тела (ИМТ), и менее половины могут определить свой собственный размер тела, согласно исследованию 744 взрослых поляков, это данные опубликованные в научных отчетах.

Войцех Грушка и его коллеги рассчитали ИМТ взрослых в период с 2010 по 2011 год и сравнили его с оценками участников их собственного ИМТ и размера тела.

Участники, которым в среднем было 36 лет и из которых 60,7% составляли женщины, также сообщали в анкетах, насколько они удовлетворены своим телом. 21 участник имел ИМТ с недостаточным весом (ниже 18,5 кг/м2), 326 имели здоровый ИМТ (от 18,5 до 24,9 кг/м2), 221 имели ИМТ с избыточным весом (от 25,0 до 29,9 кг/м2) и 176 страдали ожирением (выше 30,0 кг/м2).

Авторы обнаружили, что 63,5% участников правильно оценили свой собственный ИМТ, а 49,5% правильно оценили свой собственный размер тела.

Ученые также обнаружили, что участники часто недооценивали свой собственный ИМТ и размер тела. 17,6% людей со здоровым ИМТ оценили, что у них был ИМТ с недостаточным весом, 14,3% людей с избыточным весом оценили, что у них был здоровый ИМТ, и 41,6% людей с ожирением оценили, что у них был избыточный вес. 39,8% людей со здоровым размером тела оценили, что их размер тела был недостаточным, 35,7% людей с избыточным весом оценили, что у них был здоровый размер тела, и 49,9% людей с ожирением оценили, что их размер тела был избыточным весом.

Только четверть (25,4%) участников сообщили, что они удовлетворены своим нынешним размером тела, а 65,7% сообщили, что хотели бы, чтобы их тело было меньше.

Мужчины значительно чаще, чем женщины, недооценивали свой собственный ИМТ и размер тела и были удовлетворены своим размером тела.

Авторы предполагают, что растущая распространенность ожирения и стигматизация, связанная с ним, могут повысить вероятность того, что взрослые будут недооценивать свой собственный ИМТ и размер тела. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, могут ли психологические вмешательства, направленные на восприятие размера тела, помочь людям лучше управлять своим весом, добавляют они.

Оригинальное исследование: Открытый доступ.

Технологии Blogger.