Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

12/19/21

Болезнь Альцгеймера и новогодние праздники.

Неврологи обсуждают, что делать членам семьи, в которой люди страдают деменцией во время праздников, чтобы сделать Рождество значимым и радостным событием для всей семьи.

Праздники могут быть особенным временем, но могут представлять проблемы для людей с деменцией и их близких. Путешествия утомляют, пребывание в новом месте дезориентирует, знакомство с новыми людьми при попытке вспомнить имена родственников и друзей тоже утомляет, а нахождение в комнате, наполненной отвлекающими факторами, музыкой и смехом, может быть невыносимо для людей с деменцией.

У экспертов Центра болезни Альцгеймера и расстройств памяти Медицинского колледжа Бейлора есть несколько советов, которые помогут сделать эти моменты как можно более мирными и значимыми:

 Достопримечательности, звуки и запахи праздника стимулируют чувства, в то время как социальные требования и изменения в распорядке дня и окружающей среде могут вызвать реакцию на стресс. Если ваш любимый человек становится беспокойным или встревоженным, возьмите “тайм-аут” и вместе переедьте в тихую часть дома, посидите на улице или прогуляйтесь вместе.
 
Вместо того, чтобы ожидать, что ваш любимый человек будет контактировать с толпой, выберите тихое, удобное место и попросите членов семьи подойти к этому индивидуально. Беседы один на один для вашего любимого человека намного проще, чем многолюдные дискуссии.
Избегайте расспросов о своем любимом человеке. Не проверяйте их память, например: “Вы помните, кто это?” Вместо этого представьте каждого человека по имени и родству, например: “Это Джейн, ваша племянница из Бостона”.

Включите своего любимого человека к подготовке к праздникам. 

 Дайте им задание: сложить салфетки, накрыть на стол, рассортировать столовое серебро, разложить цветы или завернуть подарки. Цените их участие больше, чем выполнение любой задачи.

Положитесь на воспоминания. Память вашего любимого человека о давно прошедшем сильнее, чем кратковременное воспоминание. Пойте классические праздничные песни, расспрашивайте о детских воспоминаниях, и рассказывайте знакомые истории.

Придерживайтесь обычной рутины как можно больше. Если для вашего любимого человека привычен короткий сон, специальное телешоу или полуденная прогулка, постарайтесь не пропускать это , там где вы празднуете. Это также включает в себя прием лекарств.

Помните о своем собственном уровне стресса и о том, как вы общаетесь. Эмоции заразительны, и вы можете “передать” свое настроение близкому человеку. Если вы испытываете разочарование, стресс или беспокойство, то же самое происходит и с человеком, о котором вы заботитесь. 

Автор: Пресс – служба

Технологии Blogger.