Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

12/19/21

Вы ни с того ни с сего вдруг поняли, что понятия не имеете, что делать со своей жизнью.

Если до сих пор вы жили своей размеренной жизнью, вы можете начать задаваться вопросом, почему вы так мерзко себя чувствуете. 

Почему же вы так себя чувствуете?

1) Вы жили своей жизнью только для других
Одна из причин, по которой вы чувствовали себя потерянным в жизни, заключается в том, что у вас просто нет своей собственной жизни. Вместо этого вы живете своей жизнью для других.

Это может быть то, что вы пытаетесь достичь важных результатов, чтобы заставить своих родителей гордиться вами, или то, что вы были настолько самоотверженны, что почти каждый раз, когда вы что-то делаете, вы всегда делаете это ради других.

Одобрение других людей — особенно родителей — может принести нам радость в какой-то момент, но это хрупкая и пустая радость, которая оставляет вас рабом чувств и суждений других людей.

И когда это исчезнет, вы оглянетесь назад и задаётесь вопросом: “Что я делаю со своей жизнью?”


2) В вашей жизни произошли большие перемены

Мы, люди,-существа привычек, и когда происходит что-то радикальное, что нарушает нашу в основном предсказуемую повседневную жизнь, мы можем оказаться потерянными в жизни.

Какими бы независимыми и свободными мы себе ни казались, нам всем нужна эта стабильность, чтобы справиться с хаотичной природой реальности, в которой мы живем.

Допустим, ваш 20-летний брак распался. Это заставило бы вас почувствовать, что вы потратили впустую 20 лет своей жизни — годы, которые вы никогда уже не вернете, вложив деньги и время не в того человека.

Но это еще не все. Когда мы переживаем большие перемены в жизни, мы также начнем подвергать сомнению все остальное в нашей жизни. Вы можете начать спрашивать себя, почему вы все еще хотите жить в том же городе или какие же у вас есть друзья.

И самое главное, вы не можете удержаться от вопроса: что теперь делать?

3) Вы охвачены потребностью в большем.

 Еще одна важная причина, по которой вы можете чувствовать себя потерянным в жизни, заключается в том, что вы подавлены тем, чего у вас нет. Вы гонялись за вещами, которые хотители, но они порой недосягаемы, как бы вы ни старались.
Или, может быть, вы достигли их и понимаете, что их недостаточно, чтобы сделать вас счастливыми.

Допустим, вы всегда хотели иметь машину с детства. Вы думали, что вам просто нужен дешевый четырехместный автомобиль, но в тот момент, когда вы его купите, вы понимаете, что на самом деле хотите фургон для кемпинга.

Чтобы удовлетворить эту потребность, вы продолжаете усерднее работать, чтобы получить еще лучший автомобиль.

Тогда вы вдруг понимаете, а кто-то нет, насколько все это бесполезно и бессмысленно. В конце концов, какой смысл покупать так много новых машин, если ты все равно слишком занят, чтобы по-настоящему ими управлять?

Вы думали, что будете счастливы, как только получите что-то определенное, но в конечном итоге чувствуете себя опустошенным, как только наконец купили ещё лучший автомобиль. Такие моменты, как этот, определенно могут заставить нас спросить себя: “Какого черта я делаю?”

4) Вам приходитсч каждый день делать одно и то же.

Вы делали одно и то же снова и снова, и вы только что поняли, насколько скучной и бессмысленной была до сих пор ваша жизнь.
Это обычно происходит, когда мы выбиваемся из привычного распорядка, например, когда мы путешествуем в какое-то экзотическое место, все это заставляет нас видеть другой мир — и, что более важно, воспринимать нашу жизнь-по-другому.

Вы понимаете, что это не может продолжаться вечно, но в то же время вы не знаете, что можете с этим поделать.

Вы оглядываетесь на дни, которые потратили впустую, и задаетесь вопросом, что вы вообще делали до этого момента.

5) Вы не нашли свои цели.

Некоторые люди очень рано узнают, чего они хотят от своей жизни, а затем проводят остаток жизни в погоне за этой целью. Однако большинство из нас этого не делают, а вместо этого делают просто все, что нам нужно, просто чтобы выжить.

Возможно, на вас снизошло озарение, и, оглядываясь назад, вы поняли, что на самом деле многого не достигли. Вы жили бесцельно, и в результате ваша жизнь —по крайней мере, на ваш взгляд — просто пошла в никуда.

Это чувство обычно возникает, когда мы достигаем “рубежного” возраста, например 25, 30, 35 лет и т.д. Это также может произойти примерно в конце года, когда все ставят перед собой совершенно новые цели в новом году.

Вы можете почувствовать либо сокрушительное отчаяние, либо жгучую потребность хоть раз привести свою жизнь в порядок и все равно жалеете о том, что не осознали этого раньше.


6) Вы сравниваете себя с другими

Ты гордишься тем, кем ты стал, и ты вполне доволен тем, как обстоят дела.
Но потом вдруг ты видишь, как твои друзья женятся, получают награды и владеют домами за миллион долларов... и теперь ты чувствуешь себя таким неполноценным. Ты просто думаешь, что жизнь несправедлива.

Вы глубине души знаете, что должны радоваться за них, но правда в том, что вы тоже хотите добиться такого же уровня успеха, как и они!

Послушайте, все в порядке.

 Зависть - это совершенно нормальная эмоция, но убедитесь, что вы не погрязли при этом в жалости к себе. Вместо этого будьте чем-то вдохновлены! У всего разные сроки.

 Вы застряли на том, что если бы...
 
Вы можете быть счастливы, но вы не можете не задаваться вопросом о других дорогах, по которым вы могли бы пойти в жизни.
Что, если вместо этого вы бы выберали другой институт для учебы? Что, если бы вы решили стать бродягой или кочевником вместо постоянного занятого предпринимателя, которого вы теперь называете своим идеалом?

Вы постоянно спрашиваете себя: “Что я делаю со своей жизнью”, и если вы не будете осторожны, вы можете просто ответить на тот же вопрос, потакая всем этим сценариям " а... что, если".

Если вы женаты, вы можете оказаться втянутым в интрижку. Если вы никогда не пили , вы можете удивить своих друзей, став пьяницей.

Конечно, это не оправдание для вас, чтобы делать такие вещи. В конечном счете, вам все еще предстоит решить, обманывать себя или напиваться до полусмерти, и никакие обвинения в кризисе среднего возраста вас не оправдают.

8) Вы увязлив сожалениях

 Может быть, вы расстались с кем-то и только сейчас поняли, что тебе следовало бы остаться с ним.

Даже если вы не обязательно застряли в размышлениях о том, а.. что если..., вы не можете не сожалеть о своем выборе. Такое чувство, что ты уже потратил впустую так много времени, и сейчас вы никак не можете изменить свое решение.

Вы должны сделать выбор, а затем посвятить ему всю жизнь. И именно это делает эту ситуацию такой горькой для вас.

Вы должны продолжать идти по пути, который, как вы знаете, не тот, который вам следовало выбирать, и на каждом шагу вы не можете не задаваться вопросом: “Почему именно это... и сейчас, а ведь когда то, что было у меня раньше, было намного лучше?”

9) Вы предаетесь саморазрушительным привычкам..

 Я только что говорил о чувстве потерянности, которое легко приводит вас к саморазрушительным привычкам. Трагедия здесь в том, что те же самые саморазрушительные привычки могут также привести вас к тому, что вы начнете сомневаться в своей жизни.

Допустим, вы начали пить, чтобы вам было легче справляться со своими сожалениями и проблемами. Возможно, в какой-то момент вы поймете, что губите себя.

Вы сомневаетесь в своем новом пороке, даже полностью осознавая его причины. вы знаете, какой вред сами себе причиняете, но вы не можете остановиться.

“Что я делаю со своей жизнью”, - спросите вы, видя, как охотно ведете ее к краху.

Вы просто вошли на хомячье колесо и теперь не знаете как с него слезть.

10) Вы разочаровались в жизни

Существует вероятность того, что вы были настолько подавлены жизнью, что не можете не обнаружить, что во всем, что вы делаете, вообще нет смысла.

Это особенно вероятно, если вы всегда были идеалистом. Слишком легко довериться кому-то, кто этого не заслуживат, а затем разрушить это доверие.

Какой смысл быть милосердным, если люди только собираются воспользоваться вашей щедростью?

Какой смысл пытаться любить, если тебе будет только больно?

По общему признанию, трудно освободиться от разочарования, как только оно наступает, но это совершенно здоровое состояние.

Это называется болезнью роста, и это как не прискорбно понять это часть жизни. Вы должны испытать это, чтобы расти.

Что вы можете с этим поделать?.

1) Думайте об этом как о благословении, а не проклятии

Первый шаг к преодолению этого чувства - приветствовать его. Чем больше вы будете прогонять его, тем больше оно будет причинять вам боль и преследовать вас.

Может быть, трудно смириться с тем фактом, что существуют законные причины, по которым вы так себя чувствуете, но вот в чем дело: на самом деле это благословение.

Если вы чувствуете себя плохо из-за того, как сложилась ваша жизнь, это означает, что у вас все еще есть надежда. Существует много людей, которые просто тратят свою жизнь впустую, потому что пытаются избежать негативных чувств.

Эти, казалось бы, негативные чувства существуют для того, чтобы пробудить нас от обыденности жизни. Это тот руководящий голос, который говорит нам: “Эй, не забывай свои мечты”, или “эй, еще не слишком поздно”, или “Эй, не ходи туда”.

Эти кризисы и недовольство на самом деле могут быть полезны для нас. Поблагодарите себя за то, что эти чувства посетили вас, потому что это поможет вам разобраться в своей жизни и снова узнать себя.

2) Отключитесь от шума

Если вы чувствуете себя потерянным, потому что просто не можете найти удовлетворения, велика вероятность, что отключение от Интернета поможет вам.
Культура потребления является одной из ведущих причин современного отчаяния. В интересах корпораций - это сделать вас несчастным, чтобы они могли обещать вам исцеление.

Просто включите телевизор или загляните в Интернет. Вы найдете бренды, говорящие, что на вас не стоит смотреть, пока вы не нанесете эту помаду, которую они продают, или телефонные бренды, пытающиеся сказать вам, что вам нужен их последний смартфон, без него вы не круты.

Учёными доказано, что чем больше рекламы вы видите, тем более несчастным и неудовлетворенным вы становитесь.

Вам нужна ясность, почему вы чувствуете себя потерянным в своей жизни. Просто отключись от этого. Даже если это не основная причина ваших проблем, это, тем не менее, поможет вам потратить время на то, чтобы отключиться или иным образом дистанцироваться от внешних воздействий.

3) Смените обстановку

Если бы ваша жизнь вошла в рутину и стала обыденной, самым очевидным решением было бы немного встряхнуть ситуацию.


Немного переставьте мебель, измените маршрут, по которому вы идете домой с работы, или найдите новых людей, с которыми можно пообщаться, но это так трудно сейчас.

Если вы всю свою жизнь живете только в одном городе, попробуйте выехать за пределы страны.

Возможно, вы этого не осознаете, но небольшое изменение в вашем окружении может оказать большое влияние на ваше психическое состояние. Менее загроможденная комната заставит вас чувствовать себя менее изолированным, а новые друзья могут предложить вам новые перспективы, которые могут изменить направление вашей жизни.

Если вы чувствуете себя потерянным, не пытайтесь сразу найти ответы. Это может помочь, если вы немного расслабитесь и отпустите контроль над собой. Когда-нибудь ваши ответы придут, но вам нужно отдалиться от своей жизни, чтобы действительно видеть вещи более ясно.

4) Расставьте приоритеты сами.

 Может быть немного неприятно думать, что быть эгоистом - это хорошо, особенно если вы прожили всю свою жизнь ради других.

Не помогает и то, что людям нравится говорить об эгоизме как о плохом, а о бескорыстии как о хорошем.

Но реальность такова, что нам всем иногда нужно быть немного эгоистичными. Остановитесь на мгновение, чтобы подумать о том, чего вы хотите, не думая о других, и попытайтесь работать на себя.

Хотя это правда, что вы должны думать о других, вы также должны помнить, что вы тоже имеете значение.

Помните правило самолета?

Сначала надень кислородную маску, прежде чем пытаться помочь другим.

5) Играйте

Не воспринимай жизнь слишком серьезно. Вы всегда можете все переделать, если что-то пойдет не так, как планировалось.
Именно поступая так, вы натыкаетесь на свои страсти, а оттуда и на свои цели. Редко бывает, чтобы люди однажды проснулись полностью уверенными в том, куда они идут в своей жизни.

Так что выходите и отправляйтесь в путешествие по самопознанию. Ты еще не слишком стар, чтобы исследовать свою жизнь.

Выучите новый язык, займитесь новыми хобби, измените карьеру... И найдите способы сделать свою жизнь яркой и значимой.

Не торопитесь. Не торопите себя в поисках своей единственной истинной страсти в жизни или своего единственного истинного призвания.

Прежде всего, не пытайтесь сосредоточиться на результате и просто наслаждайтесь своим путешествием вместо этого.

Вы не можете обнаружить свои страсти с помощью жесткого кулака и самобичевания. Вы должны научиться играть и экспериментировать.

6) Исправьте свой образ жизни

Подумайте о любой вредной привычке, которая у вас есть. Вы слишком много пьете? Вы каждый день не едите ничего, кроме фаст-фуда?

Положи этому конец. Вредные привычки в долгосрочной перспективе приводят вас в еще худшее душевное состояние, поэтому отказ от них поможет вам еще глубже увязнуть в грязи.

Развитие хороших привычек на их месте поможет вам — даже если это едва заметно — изменить свое мышление к лучшему.

И когда вы находитесь в лучшем душевном состоянии, вам становится легче разобраться в своих проблемах и причинах, по которым вредные привычки возникают в первую очередь.

7) Запишите это..

Обычный совет, который дают людям, страдающим от проблем, которые кажутся им слишком большими, чтобы с ними справиться, - это просто записать их.
Возьмите блокнот или сядьте за компьютер и начните печатать, избавляясь от всех своих сомнений, страхов, надежд и мечтаний.

Запись ваших проблем может облегчить их усвоение и помочь вам легче увидеть общую картину.

Иногда мысли, которые кажутся убедительными или пугающими в наших головах, выглядят глупо, когда мы их записываем, и часто это так. Более того, затем вы можете провести границы между ними, установить связи между ними и посмотреть, как ваши проблемы связаны друг с другом.


Когда вы таким образом проясните свои проблемы, вам будет намного легче с ними справляться.

8) Общайтесь с другими.

 В конце концов, нам нужна любовь нашей семьи и друзей, но помощь профессионального психотерапевта и наставника не так-то просто найти.
Вы можете попробовать поделиться своими проблемами с друзьями и попросить совета, но вы не можете быть уверены, что они смогут дать вам что-нибудь действительно полезное для вашего нового путешествия по жизни.

Вы можете инвестировать тысячи долларов в дом, или в свою машину, или в причудливые украшения и экзотическую еду со всего мира. Но все это бессмысленно, если вы не инвестируете в себя.

Вывод
Есть много причин, по которым вы можете усомниться в своем жизненном пути, почему вы можете остановиться и спросить себя: “Что же я делаю?”

Это неприятно, и вы не будете виноваты в том, что думаете, что находиться в таком состоянии плохо.

Но во всем этом есть и светлая сторона!

Вы вынуждены думать, размышлять и оценивать свою жизнь. Пребывание в этом состоянии может стать для вас катализатором изменений как личности и найти свое призвание в жизни или лучше оценить то, что у вас уже есть.

Технологии Blogger.