Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

12/11/21

Как справиться с шизофренией, когда эмоций слишком много.

Люди страдающие шизофренией изо всех сил пытаются справиться с негативными эмоциями низкого уровня, но негативные эмоции только усиливаются. Люди с шизофренией с меньшей вероятностью используют стратегии преодоления стресса, чем люди без шизофрении, что приводит к эскалации их негативных эмоций.

Источник: Университет Джорджии

Человек с шизофренией обычно испытывает больше негативных эмоций и испытывает больше стрессоров, чем средний человек.

Новое исследование психологов Университета Джорджии показало удивительное открытие, которое может помочь тем, кто борется с этой болезнью: в то время как люди с шизофренией, как правило, справляются с негативными эмоциями низкого уровня, они изо всех сил стараются это сделать, поскольку эти негативные эмоции усиливаются.

Люди регулируют свои эмоции, чтобы перейти от одного чувства к более спокойному состоянию, будь то возвращение к спокойствию, движение к счастью, "не такое злое чувство" или использование совершенно других эмоций.

Используя клинические данные амбулаторных пациентов с диагнозом психотических расстройств и контрольной группы, исследование было сосредоточено на стадии идентификации регуляции эмоций и на том, чем отличается этот процесс. Исследователи использовали шкалу, которая переводит от 1 до 10 уровня негативных эмоций, при этом 10 представляют собой наивысшее состояние тревоги или эмоционального расстройства.

“Идея идентификации эмоций у здорового человека работает так, как вы и ожидали: по мере усиления негативных эмоций они с большей вероятностью справится с этим”, - сказал Ян Рау, докторант и ведущий автор нового исследования. “На более низких уровнях, скажем, 1 или 2, вы, вероятно, не собираетесь ничего делать, чтобы изменить это. Но по мере повышения уровня негативных эмоций здоровый человек с гораздо большей вероятностью предпримет усилия, чтобы изменить свои чувства”.

Однако исследователи обнаружили, что регуляция эмоций не усиливается таким же образом у людей, страдающих шизофренией.

При более высоком уровне стресса здоровый человек работает над тем, чтобы управлять своими эмоциями, в то время как человек с шизофренией не будет или не сможет этого сделать.

“На самом деле они менее вероятны. Это действительно ненормально, что люди с шизофренией, похоже, не пытаются так сильно управлять своими эмоциями, когда их эмоции действительно высоки”, - сказал он.

Рауг сказал, что страдающие шизофренией с меньшей вероятностью будут использовать стратегии преодоления или регулирования эмоций, чтобы чувствовать себя лучше. И по мере того, как ситуация развивается в негативном направлении, они с меньшей вероятностью будут пытаться изменить ситуацию к лучшему.

“Термины, которые мы используем в психологии, - это” выученная беспомощность” или "убеждения пораженцев", когда люди думают: "О, это не сработает, даже если я попытаюсь, так зачем беспокоиться", что также часто встречается в депрессии. Таким образом, этот аспект, вероятно, способствует уменьшению попыток на более высоких уровнях шкалы отрицательных эмоций”.

Неврологи также взвесили возможность того, что люди с шизофренией просто истощаются. Поскольку они также пытаются регулировать, когда их негативные эмоции низки, они могут тратить свои усилия, когда это наименее эффективно или когда они получают наименьшую выгоду. И поэтому, когда их эмоции действительно сильны, это становится намного сложнее.

“Многое из этого сводится к тому, что они не так сильно регулируют, когда это было бы наиболее выгодно для них”, - сказал Рау. “Наши будущие исследования постараются лучше понять, почему они будут меньше регулировать на более высоких уровнях”.

“Наша следующая цель - определить, существует ли такая же аномалия у молодежи, подверженной риску шизофрении”, - сказал Грегори Штраус, доцент психологии, директор Лаборатории клинической аффективной неврологии UGA и старший автор исследования. “Повышенная реактивность на стресс уже давно рассматривается как ключевой фактор риска, но эти результаты свидетельствуют о том, что необходимо также учитывать регулирование этой реакции на стресс. Если те же проблемы возникают и за несколько лет до начала болезни, индивидуальные психологические методы лечения могут оказаться перспективными для профилактики шизофрении”.

Оригинальное исследование: Закрытый доступ.
Деконструкция регуляции эмоций при шизофрении: природа и последствия аномалий.” Яна М. Рау и др. Европейские архивы психиатрии и клинической неврологии

Технологии Blogger.