Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

12/09/21

Только 2% населения имеют этот тип личности.

Тест индикатора личности типа Майерса-Бриггса (MBTI)-одна из самых известных оценок личности, которую вы можете пройти, с 16 различными "типами личности", которыми может быть человек. И если вы являетесь личностью INTJ, вы один из самых редких типов личности, составляющих всего около 2% населения. 

Тип личности INTJ.

INTJ личность означает интроверт, с развитой интуицией , критически мыслящий и оценивающий. По словам Дарио Нарди, доктора философии, эксперта по личности и автора книги "Нейробиология личности", эти люди на первый взгляд кажутся занятыми и упорядоченными интровертами, которые столь же инновационны, сколь и трудолюбивы.

Этот тип личности составляет всего 2% населения, и Нарди отмечает, что среди этого типа личности в два раза чаще встречаются мужчины, чем женщины.

Эти люди умны и проницательны, а также извлекают из своей интуиции (N) всё положительное. "Интуиция-это сбор информации с более широкой картины окружающего мира", устанавливающей связи между его паттернами, которые могут быть не так легко видны с конкретной точки зрения на данный момент".

В целом тип личности INTJ, как правило, спокойны, объективны и логичны, обладая творческим и абстрактным чутьем.

5 ключевых черт INTJ :

Прагматичность

INTJ подходят к вещам и идеям творчески и новаторски, но, в конечном счете, как Нарди объясняет, они очень прагматично относятся к тому, что работает в реальной жизни. Он добавляет, что они хорошо решают проблемы, когда дело доходит до разработки стратегии или плана.

Трудолюбивы.

Благодаря сочетанию логики, креативности и внимания к деталям из этих людей получаются очень трудолюбивые работники. Нарди говорит, что у них отличная сосредоточенность и сила воли, а также сильная способность доводить свои цели до конца. Он также добавляет, что им, как правило, нужно время наедине, чтобы сделать свою лучшую работу лучше.

Логика.

Благодаря "Т" (для мышления) INTJ тип личности очень логичен. Нарди добавляет, что они хороши (хотя и не идеальны) в технических деталях и в конечном счете в большинстве случаев будут отдавать предпочтение своей логике, а не эмоциям.

Хотя INTJ личности стремятся оставаться логичными и объективными, Нарди объясняет, что "они, как правило, лояльны к нескольким конкретным людям и причинам". Он отмечает, что их лояльность и идеализм "иногда могут быть даже детскими", хотя вы можете рассчитывать на то, что эти люди будут прикрывать вас, если они в вас уверенны. "На эмоциональном уровне INTJ личности глубоко заботятся о нескольких избранных людях и идеях и, как правило, равнодушны ко всему остальному", - говорит он.

Независимость.

Не удивляйтесь, если INTJ личность нуждается в некотором пространстве. "У них есть некоторые социальные навыки, но они легко устают и могут раздражаться или вступать в споры, если вы тратите их время впустую или постоянно высказываете нелогичные вещи", - говорит Нарди. И опять же, они лучше всего справляются со своей работой самостоятельно, а интровертная и аналитическая натура этого типа выдает в них независимую личность.

Слабые стороны такого типа личности.

Отсутствие такта
"Навязчивое" поведение или "туннельное видение"
Трудности с расслаблением.
Нетерпеливость.
Чрезмерные амбиции.

Если вы состоите в отношениях с личностью INTJ, знайте, что они не будут тратить свое время на кого-то, если они в них действительно не заинтересованы, говорит Нарди. Он отмечает, что им либо кто-то нравится, либо нет.

"На начальных этапах они склонны переосмысливать и упускать возможности, но после этого они как правило расслабляются", - добавляет он.

Они не из тех, кто любит цепких партнеров или даже лесть, у них свои собственные критерии, с кем встречаться и как вести себя в отношениях. "Они, как правило, сосредоточены на четкой морали и этике и придерживаются высоких стандартов, но они также могут быть эгоистичными в отношении своего собственного времени и потребностей, особенно когда испытывают стресс", - говорит Нарди.

Будучи независимыми, они любят проводить время в одиночестве (и очень много времени), но в то же время у них есть "социальная батарея", которая может довольно быстро разрядиться. Нарди также отмечает, что они не всегда лучшие слушатели — то есть, если у вас нет чего-то нового, чтобы научить их, или проблемы, которую они могут решить.

Иногда они могут быть отчужденными и случайно оскорбленными, не уделяя особого внимания эмоциям других—или своим собственным. И Нарди говорит, что вам "определенно не следует предполагать, что они могут читать ваши мысли, а тем более ваши эмоции".

Совместимость с типом личности INTJ.

С точки зрения совместимости, INTJ добьется наибольшего успеха в отношениях с ENTJ личностями или ENFP, поскольку они могут уравновесить свою интровертную природу, разделяя при этом свои интуитивные качества. INTJ также хорошо уживаются с типами INTP и ENTP. Они могут не видеть такого же успеха в отношениях с типами восприятия - оценки, такими как типы личности ISFJ, ESFJ или ESTJ.

INTJ на рабочем месте.

По словам Нарди, INTJ преуспеют в любой карьере, к которой они стремятся. Тем не менее, они действительно стремятся к карьере, где они могут быть инновационными и эффективными, что привлекает их в области науки, техники и финансов. "Если они пойдут в другую область, такую как искусство, - добавляет он, - они будут подходить к ней с менталитетом ученого".

Как уже упоминалось, они предпочитают работать в одиночку, и они предпочли бы получить обратную связь и продолжать самостоятельно, чем заниматься безостановочной командной работой. Это делает их лучшими директорами, чем менеджерами, отмечает Нарди.

В целом, они хотят, чтобы работа была свежей и увлекательной, без лишних повторений или микроменеджмента. "Они должны уходить с любой работы, на которой отсутствуют возможности для инноваций и продвижения", - говорит Нарди.

Как преуспеть в качестве личности INTJ.

Одна из самых больших областей для роста типа INTJ—это понимание того, что их уникальная личность делает их отличными от других, и это нормально. "Ты никогда не станешь такой, как большинство других людей. Привыкайте к этому и извлекайте из этого максимальную пользу", - говорит Нарди. Он также добавляет, что быть уязвимым - это тоже сила, которую нужно развивать.

Кроме того, важно, чтобы эти люди четко понимали, что для них важно, и отфильтровывали остальное. "Разработайте всеобъемлющий, деловой подход к своим практическим делам, чтобы деньги, жилье, поездки и другие повседневные проблемы служили вам и тем, о ком вы заботитесь, а не были назойливыми проблемами, которые приходят и уходят",-предлагает Нарди.

Суть такого типа личности в следующем.

Хотя тип личности INTJ может показаться тихим, книжным червем, у них богатый и творческий внутренний мир, который только и ждет, чтобы им поделились — с несколькими избранными людьми, если вам повезет. У каждого типа Майерса-Бриггса есть свои сильные и слабые стороны, и в случае INTJ личности эти сообразительные и трудолюбивые люди становятся верными и умными друзьями, которые обязательно будут держать вас в тонусе.

Технологии Blogger.