Амбулатория невролога Юртаева запись 📞 +7(499)964-53-45

Интегративная
медицина

Записаться на приём

город Дмитров ул. Махалина 40
Московская область

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Video

12/18/21

Дефицит витамина В12 и потливость.

Витамин В12 был описывается как "топливо" для организма. Это питательное вещество помогает поддерживать здоровье крови и нервных клеток организма и помогает создавать ДНК. Поэтому неудивительно, что низкий уровень B12 наносит "удар молотком по всему телу", включая необычный симптом, наблюдаемый ночью.

В исследовании, опубликованном в журнале EJGM, был проанализирован симптом дефицита витамина В12, обнаруженный при ночной потливости.

В исследовании был изучен 57-летний мужчина, которого направили для выявления причин трех-четырехлетней истории ночных потов, требующих замены простыней почти каждую ночь.

Потоотделение охватывало только верхнюю часть его тела от макушки до середины груди на уровне сосков и усилиливалось после употребления алкоголя.

“Инъекции витамина В12 по 1000 мкг ежедневно в течение семи дней с последующими ежемесячными инъекциями были назначены на основании повышенного уровня гомоцистеина”,-отмечается в исследовании.

“Пациент сообщил о резкой реакции на потоотделение после второй инъекции витамина В12 и оставался бессимптомным в течение трех месяцев наблюдения”.

В другом исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке здравоохранения, рассматривался дефицит витамина В12, вызывающий ночную потливость.

“Дефицит витамина В12 является распространенным явлением", - с таких слов начиналось исследование.

“Известно, что он вызывает широкий спектр неврологических синдромов, включая вегетативную дисфункцию.

Здесь обсуждаются три случая, когда считалось, что сильная ночная потливость вызвана дефицитом витамина В12.

Все трое резко отреагировали на терапию витамином В12”.

Истинная ночная потливость-это сильные приливы жара и потливости, возникающие ночью, которые могут намочить простыни и которые не связаны с температурой окружающей среды.

Они описываются как эпизоды сильного потоотделения, которые могут намочить ваше ночное белье или постельное белье и не связаны с основным заболеванием или болезнью.

Точный механизм чрезмерного потоотделения при дефиците витамина В12 является предметом предположений и требует дальнейших исследований.

Другие симптомы, о которых сообщалось в исследовании из-за дефицита B12, включают:

Слабость, усталость или головокружение
Учащенное сердцебиение и одышка
Бледная кожа
Гладкий язык
Запор, диарея, потеря аппетита или газы
Проблемы с нервами, такие как онемение или покалывание, мышечная слабость и проблемы при ходьбе
Потеря зрения.

Существует несколько причин дефицита B12, но основной причиной дефицита B12 в Великобритании является злокачественная анемия.

Злокачественная анемия – это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система ошибочно атакует клетки желудка, которые вырабатывают внутренний фактор-белок, который означает, что ваш организм не способен усваивать витамин В12.

У некоторых людей также может развиться дефицит витамина В12 в результате недостаточного поступления витамина В12 из их рациона.

Диета, включающая мясо, рыбу и молочные продукты, обычно обеспечивает достаточное количество витамина В12, но люди, которые регулярно не едят эти продукты, могут испытывать его дефицит.

Технологии Blogger.